martes, 28 de agosto de 2012

LOS PRINCIPALES POSTRES LIMEÑOS.

Los principales postres limeños son los siguientes:


- Picarones:
Clasico de las vivanderas limeñas. Calientitos y crocantes.
 Fina masa de camote y zapallo, dorada en  
  sarten y bañada con miel de caña.
                               







-Suspiro de limeña:
El mas dulce y requerido postre limeño. Base de manjar blanco coronado con suave merenguen italiano al oporto.Sutil delicadeza que se transmite de generacion en generacion.

                                  




-Crema Volteada:
Muy suave al paladar: crema horneada con leche,
 yemas , vainillas, y con salsa de caramelo.



-Mazamorra Morada:
El mas tradicional de los postres limeños. Armoniosa textura, toma el color del maiz morado , cocido entre frutas secas y frescas , aromatizadas con especias naturales.







-Arroz con leche:
Herencia hispanica y recreacion peruana . Arroz                         
cocido con leche , yemas, coco y oporto.










-Pastelillos de yuca  rellenos con dulce de camote:
Evocacion emorosa del fogon de la abuela. Masa fina de yuca frita , rellena con dulce de camote , punto de anis y licor.









-Las cremas de tradicion:
En tres clasicas versiones : Tocino del cielo de textura                       
suave y calestial , crema volteada, ligera y suave al
paladar , y la infaltable leche asada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario